意味 |
白水社 中国語辞典 |
EDR日中対訳辞書 |
酵母
名詞
酵母の概念の説明
日本語での説明 | パン種[パンダネ] パン生地を発酵,膨張させるための酵母 |
中国語での説明 | 酵母 用来让做面包的生面团发酵,膨胀的酵母 |
英語での説明 | leaven a yeast used to make dough ferment and rise |
酵母
名詞
日本語訳酵母
対訳の関係完全同義関係
酵母の概念の説明
日本語での説明 | 酵母菌[コウボキン] 酵母菌という,酒類,パンの製造に利用される菌 |
中国語での説明 | 酵母菌 酿酒或做面包时利用的一种叫"酵母菌"的菌类 |
英語での説明 | yeast a fungus that is used in producing alcohol and bread, called yeast |
日中中日専門用語辞典 |
中英英中専門用語辞典 |
Weblio中日対訳辞書 |
Wiktionary日本語版(中国語カテゴリ) |
出典:Wiktionary |
意味 |
jiào mǔのページへのリンク |