意味 |
EDR日中対訳辞書 |
刺参
刺身
名詞
刺身の概念の説明
日本語での説明 | 刺し身[サシミ] 刺身という,生魚をうすく切った日本料理 |
中国語での説明 | 生鱼片 一种叫"生鱼片"的将活鱼切成薄片的日本料理 |
生鱼片 一种叫"生鱼片"的将生鱼切成薄片的日本料理 | |
英語での説明 | sashimi a Japanese food consisting of sliced raw fish, called sashimi |
日中中日専門用語辞典 |
中英英中専門用語辞典 |
Weblio中日対訳辞書 |
Wiktionary中国語版 |
出典:Wiktionary |
刺参
出典:『Wiktionary』 (2012年5月6日 (星期日) 10:55)
関連語
- 近義詞:
- 反義詞:
- 派生詞:
- 同音詞(現代標準漢語):
- 関連語:
- 常見詞語搭配:
意味 |
cìshēnのページへのリンク |