意味 |
EDR日中対訳辞書 |
发酵
動詞
发酵の概念の説明
日本語での説明 | 寝かせる[ネカセ・ル] (仕込んだ材料を発酵や熟成させるために)適当な状態を保つ場所に長期間保存する |
中国語での説明 | 发酵 (为了使装入的材料发酵或成熟)在维持适度状态的地方长期保存 |
英語での説明 | mature {to let prepared ingredients rest} |
发酵
Wiktionary中国語版 |
出典:Wiktionary |
发酵
出典:『Wiktionary』 (2015年9月28日 (星期一) 05:18)
ピンイン
国语/普通话 | ||
汉语拼音 | fājiào (中国大陆) |
fāxiào (台湾) |
注音符号 | ㄈㄚ ㄐㄧㄠˋ | ㄈㄚ ㄒㄧㄠˋ |
国际音标 | ||
通用拼音 | fa jiào | fa siào |
粤语(广州话) (不计连续变调) |
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粤拼 | faat3 gaau3 |
国际音标 | |
广州话拼音 | fad³ gao³ |
黄锡凌拼音 | ¯faat ¯gaau |
闽南语 | |
白话字 | hoat-kàⁿ / hoat-kà |
台罗拼音 | huat-kànn / huat-kà |
吴语(上海话) | |
国际音标 |
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意味
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